您當前所在位置: 首頁 > 網上業務平臺 > 網絡投票服務專區 > 常見問題
相關鏈接
常見問題
  • 身份認證常見問題
  • 網絡投票常見問題
  • 技術常見問題

一、身份認證業務概述

1、投資者為何需辦理身份認證?

投資者辦理身份認證手續,能夠有效防止他人盜用投資者資料辦理持有人大會網絡投票等業務,確保網絡投票表決反映投資者的真實意愿,保護投資者合法權益。

2、投資者可以通過哪些方式辦理身份認證?

投資者可以通過以下四種方式辦理身份認證:通過統一賬戶平臺開通網絡服務功能,用戶注冊后通過開戶預留手機號碼進行身份認證,用戶注冊后通過交易報盤方式進行身份認證,用戶注冊后至身份認證機構現場激活。

3、投資者每辦理一次持有人大會網絡投票業務是否需重新辦理身份認證手續?

身份認證采取一次辦理,終身受用方式,投資者一旦成功辦理身份認證,只要其在權益登記日持有相關股票,均可直接進行持有人大會網絡投票,不需重新辦理身份認證。

4、身份認證業務對投資者收費嗎?

投資者辦理身份認證及進行網絡投票無需交納任何費用。

5、投資者忘記中國結算網絡用戶的密碼怎么辦?

投資者應盡快重置自己的密碼,可以便捷地選擇登錄中國結算網上營業廳或微信營業廳點擊“忘記密碼”,按照頁面提示通過手機短信驗證碼進入下一步,投資者需要輸入姓名/名稱、證件類型、證件號碼、證券賬戶等信息,系統則根據用戶自動選擇通過開戶預留手機號碼方式、交易報盤方式或身份認證機構方式進行驗證。對于通過開戶預留手機號碼方式、交易報盤方式或身份認證機構方式重置密碼的,實時生效;對于直接至身份認證機構通過統一賬戶平臺重置密碼的,次一自然日生效。

二、通過開戶預留手機號碼方式辦理身份認證

1、如何能夠選擇通過開戶預留手機號碼方式辦理?

投資者在用戶注冊時,如果使用的手機號碼和綁定一碼通賬戶開戶預留的手機號碼一致時,系統會自動選擇通過開戶預留手機號碼辦理身份認證。

三、通過交易報盤方式辦理身份認證

1、投資者在注冊成功后,收到的8位數字手機短信校驗碼,有效期限是多久?

校驗號碼的有效期為十五個自然日,投資者可在有效期內憑該校驗號碼通過交易系統激活服務密碼。

2、是不是隨時可以通過交易報盤方式進行身份認證?

不是。投資者需在交易所交易時間內,通過證券公司自助交易平臺進行身份認證。

四、通過統一賬戶平臺方式辦理

1、投資者如何通過統一賬戶平臺方式辦理身份認證?

新開證券賬戶的投資者可在開戶時直接在《證券賬戶開立申請表》中注明開通網絡服務,并設置網絡服務初始密碼,開戶代理機構通過統一賬戶平臺為投資者成功開戶次一自然日后,投資者可使用其證券賬戶號碼或一碼通賬戶號碼、以及開通時設置的初始密碼登錄本公司網站進行網絡投票、證券查詢等業務。

已開證券賬戶的投資者可攜帶有效身份證明文件直接至與其具有委托交易關系的開戶代理機構或開立相關證券賬戶的原開戶代理機構,申請通過統一賬戶平臺提交網絡用戶開通指令的方式辦理身份認證,開通指令提交后次日投資者方可使用其證券賬戶號及開通時設置的初始密碼登錄本公司網站進行網絡投票、證券查詢等業務。

2、投資者通過統一賬戶平臺方式辦理身份認證,何時網絡服務功能生效?

次一自然日生效。投資者如通過統一賬戶平臺方式開通網絡服務,需要注意第二個自然日才可以進行網絡投票。

3、投資者通過統一賬戶平臺方式辦理身份認證,該一碼通賬戶下屬的證券子賬戶是否還需要分別開通網絡服務功能?

投資者選擇通過統一賬戶平臺開通證券賬戶網絡服務功能,若投資者一碼通賬戶下屬已確認關聯關系的所有證券子賬戶均未開通網絡服務功能,即可開通該一碼通賬戶下已確認關聯關系的所有證券子賬戶的網絡服務功能。

若投資者一碼通賬戶下有證券子賬戶已開通網絡服務功能,本次投資者再次申請開通并設置密碼,實際上是對已開通證券子賬戶對應的網站用戶的密碼重置,因為統一賬戶平臺暫不為投資者一碼通賬戶下屬其他原未開通網絡服務功能的證券子賬戶另外開通網絡服務功能,因此,投資者可用已開通證券子賬戶對應的一碼通賬戶號碼/證券賬戶號碼、新密碼登陸網上營業廳或微信營業廳后,之后可以進行網絡投票、證券查詢等業務。

五、通過身份認證機構現場激活方式辦理身份認證

1、部分投資者在網上注冊時,為什么會出現找不到券商作為身份認證機構的現象?

投資者持有流通證券的,可選擇證券托管的券商為其身份認證機構;投資者未持有流通證券但證券賬戶處于指定交易狀態的,可選擇指定交易證券公司為其身份認證機構。因此,當投資者網上注冊的證券賬戶既不持有流通證券且處于非指定交易狀態時,就找不到券商作為身份認證機構,此時投資者只能選擇中國結算公司作為身份認證機構,或者在持有流通證券或辦理指定交易后再進行注冊。

2、投資者是否還能夠注冊成為證書用戶?

中國結算網上營業廳改版后,投資者在注冊時不再區分證書用戶和非證書用戶。存量的證書用戶將在改版后首次登錄時,引導投資者轉換成非證書用戶。

 

網站地圖 | 法律聲明 | 聯系我們 | 引進人才 | 工作機會

Copyright? | 2003 - 2020 | 中國證券登記結算有限責任公司版權所有 | 京ICP證040922號

云南快乐十分