您当前所在位置 首页 > 资讯中心 > 公告与动态 > 公司动态
中国结算成功举办科创板专题投资者保护活动
  • 发布时间:2019-08-15

为配合科创板推出,普及证券登记结算知识,做好投资者教育,中国结算于科创板开市当天(722日),举办了“走近科创,你我同行”的科创板专题投资者保护活动。本次投保活动采用线上、线下相结合的方式,线下面向证券公司开展科创板主题培训和投教宣传,线上面向投资者推出“科创板小课堂”系列长图文。线下活动共吸引来自101家证券公司的203名工作人员参与,线上发布的长图文则一经推出就取得了近万次浏览量。

http://www

在线下,一是在中国结算2019年第二场登记结算业务培训现场精心布置了科创板投资者教育展板,图文并茂地讲解科创板登记结算业务知识,并向参培人员发放了近900份投教产品;二是围绕科创板证券登记业务、投资者业务、清算交收业务和技术系统,在中国结算2019年第二场登记结算业务培训中开设了系列专题课程和同业交流会,向参培人员详细介绍了相关业务办理和制度安排,帮助参培人员从多角度了解和认识科创板;三是与上交所合作,交互展示所司制作的投教产品。中国结算向参培人员发放了上交所制作的《科创板投资者教育系列折页》;上交所在其大厅展示摆放了中国结算制作的“科创板小课堂”易拉宝。活动气氛活跃,取得良好的效果与反馈。

http://www

在线上,中国结算通过微信公众号发布了四篇“科创板小课堂”系列投教长图文。“科创板小课堂”选取市场关注的登记结算业务知识,以生动活泼的卡通形式向广大投资者介绍科创板证券账户业务、登记结算业务、特别表决权股份和超额配售选择权。内容深入浅出,图文并茂,获得广泛转发和好评。

http://www

科创板首批公司挂牌上市交易,标志着科创板设立和注册制试点重大改革任务的正式落地。本次“走近科创,你我同行”的科创板专题投保活动市场反应良好。中国结算将持续围绕业务创新和市场热点,推出形式多样、内容丰富的投教产品和活动,从登记结算业务的角度,帮助市场更加准确、深入的了解创新政策和制度安排,切实保护投资者的合法权益。

云南快乐十分